

Tipps & Tricks für den selbstgemachten Brei
Spezielle Zubereitungstipps
- Waschen Sie die Zutaten stets sorgfältig
- Einige Gemüsesorten (Gurken, Zucchetti) sollten Sie schälen. Das macht den Brei verdaulicher
- Geben Sie nie Zucker, Honig, Salz oder Gewürze hinzu.
- Mischen Sie kurz vor dem Servieren hochwertiges, pflanzliches Fett, wie Raps- oder Baumnussöl kaltgepresst, in den Brei.
Wir haben Ihnen auch einige Tipps zusammengestellt: Brei-Rezepte für Babys ab 4 Monate alt und Brei-Rezepte für Babys ab 6 Monate alt.
Aufbewahrung
Wenn Sie mehr zubereiten, als Ihr Baby gerade essen will, können Sie die Portionen in den Gläschen aufbewaren. Dabei gelten folgende Richtwerte:
- 24 Stunden im Kühlschrank
- 2 bis 3 Wochen im Gefrierfach
- 6 Monate im Tiefgefrierer
Tauen Sie die Portionen im Wasserbad oder in der Mikrowelle auf und geben Sie den Brei Ihrem Baby lauwarm.
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Quellen:
- Der Plan fürs Leben, Zubereitung von Babybrei, www.der-plan-fürs-leben.ch (Abrufdatum 25.11.2014)
- sge Schweizerische Gesellschaft für Ernährung, Ernährung des Säuglings im ersten Lebensjahr, Juni 2012, www.sge-ssn.ch (Abrufdatum, 20.11.2014)
- Foto: blende40 by fotolia.com