Tipps & Tricks für den selbstgemachten Brei

  • Autor: Redaktion Babywelten
  • Veröffentlicht am 24. November 2014

Babybrei selbstgemacht ist keine Hexerei. Mit ein paar Tricks bereiten Sie gleich für die ganze Woche einen feinen Babybrei zu.

Spezielle Zubereitungstipps

  • Waschen Sie die Zutaten stets sorgfältig
  • Einige Gemüsesorten (Gurken, Zucchetti) sollten Sie schälen. Das macht den Brei verdaulicher
  • Geben Sie nie Zucker, Honig, Salz oder Gewürze hinzu.
  • Mischen Sie kurz vor dem Servieren hochwertiges, pflanzliches Fett, wie Raps- oder Baumnussöl kaltgepresst, in den Brei.

Wir haben Ihnen auch einige Tipps zusammengestellt: Brei-Rezepte für Babys ab 4 Monate alt und Brei-Rezepte für Babys ab 6 Monate alt.

Aufbewahrung

Wenn Sie mehr zubereiten, als Ihr Baby gerade essen will, können Sie die Portionen in den Gläschen aufbewaren. Dabei gelten folgende Richtwerte:

  • 24 Stunden im Kühlschrank
  • 2 bis 3 Wochen im Gefrierfach
  • 6 Monate im Tiefgefrierer

Tauen Sie die Portionen im Wasserbad oder in der Mikrowelle auf und geben Sie den Brei Ihrem Baby lauwarm.

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Quellen:

  • Der Plan fürs Leben, Zubereitung von Babybrei, www.der-plan-fürs-leben.ch (Abrufdatum 25.11.2014)
  • sge Schweizerische Gesellschaft für Ernährung, Ernährung des Säuglings im ersten Lebensjahr, Juni 2012, www.sge-ssn.ch (Abrufdatum, 20.11.2014)
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