Ernährung: OK oder tabu

  • Autor: Redaktion Babywelten
  • Veröffentlicht am 3. Juni 2018

Wenn Sie schwanger sind, müssen Sie bei gewissen Lebensmitteln aufpassen. Wir haben die OK und Tabu-Listen für Sie zusammengestellt.

milchprodukte, schwanger, nicht gesundMilchprodukte

Milchprodukte sind ein wichtiger Protein- und Calziumlieferant für Schwangere.

Empfohlen wird, täglich drei Portionen Milch- oder Milchprodukte zu sich zu nehmen, wobei Sie die fettarmen Varianten bevorzugen sollten.

Tabu sind:

  • Rohmilch / Rohmilchkäse

  • unpasteurisierte Milch

  • Milchprodukte aus unpasteurisierter Milch oder Rohmilch

  • Weiss- und Blauschimmelkäse

eier, lebensmittel, gesund, schwanger, schwangerschaft, esssenEier

Eier enthalten sehr viel Protein und sind deshalb grundsätzlich gesund - aber nur, wenn sie gut durchgebraten sind.

Tabu sind:

  • rohe Eier, bzw. Produkte, die rohe Eier enthalten
  • nicht ganz durchgebackene Produkte (Backwaren mit eihaltiger Füllung)

fleisch, gesund, schwanger, was essenFleisch

Fleisch ist ein wichtiger Eisen- und zusammen mit Fisch Protein-Lieferant. Es wird Ihnen empfohlen, während der Schwangerschaft täglich eine Portion Fleisch oder Fisch zu essen.

Eine Portion entspricht 100 bis 120 g Fleisch oder Fisch (Frischgewicht).

Tabu sind:

  • rohes, oder nur schlecht durchgebratenes Fleisch
  • Wurst aus rohen Produkten:
  • Leber (im 1. Trimester)
  • Wild

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