Ok oder tabu? Eier

Eier sind wichtig Eiweiss-Lieferanten. Jedoch sollten Schwangere nur Eier essen, die gut durchgebraten sind!

eier, schwangerschaft, schwanger eier essenEier enthalten sehr viel Protein und sind deshalb grundsätzlich gesund - aber nur, wenn sie gut durchgebraten sind. Denn weich gekochten oder gar rohen Eier könnten mit Salmonellen vergiftet sein. Diese werden beim Garen jedoch getötet. Somit können Sie hart gekochte Eier unbedenklich geniessen.

Auf der Schale der Eier könnten sich Bakterien befinden. Bewahren Sie die Eier daher so auf, dass sie keinen Kontakt zu anderen Lebensmitteln haben. Waschen Sie sich nach dem Hantieren mit Eiern immer die Hände.

OK

  • gut gekochte Eier: Kochen Sie ein mittelgrosses Ei für mindestens sieben Minuten.
  • gut gebratene Spiegeleier: Braten Sie Spiegeleier auf beiden Seiten. Achten Sie darauf, dass das Eiweiss undurchsichtig geworden ist. Das Eigelb muss richtig fest sein. Ein Spiegelei mittlerer Grösse braucht etwa fünf Minuten.
  • pateurisierte Eier
  • Mayonnaise aus der Tube

Tabu

  • rohe Eier
  • Produkte, die rohe Eier enthalten
    • Tiramisu
    • Sorbet
    • Mousse
    • frische Mayonnaise etc
  • nicht ganz durchgebackene Produkte (Backwaren mit eihaltiger Füllung, roher Guetzli- oder Kuchenteig)
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Quellen:

  • Foto: © Sea Wave - Fotolia.com