Ok oder tabu? Fleisch
Fleisch ist ein wichtiger Eisen- und zusammen mit Fisch Protein-Lieferant. Es wird Ihnen empfohlen, während der Schwangerschaft täglich eine Portion Fleisch oder Fisch zu essen. Eine Portion entspricht 100 bis 120 g Fleisch oder Fisch (Frischgewicht).
Fleisch und Wurst
Wild
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Quellen:
- Baerlocher K., Brüschweiler B., Camenzind-Frey E., Diezi J., Hösli I., Huch R., Sutter-Leuzinger A., Voland Oliveira S. Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit. Gefahr für Mutter und Kind? Expertenbericht der Eidgenössischen Ernährungskommission. Bern, Bundesamt für Gesundheit, 2006.
- Bundesamt für Gesundheit (BAG), Broschüre „Ernährung für die Schwangerschaft und Stillzeit“, 12.2008
- Camenzind-Frey E., Hesse-Lamm M., Laimbacher J., Bachmann G., Kluckert C., Renggli A. Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit. Bern: Bundesamt für Gesundheit (BAG), 2011.
- Universitätsspital Zürich, Ratgeber Schwangerschaft, Juni 2012
- Verbraucherinformationsdienst aid in Bonn, 1.2013
- Foto: © Jag_cz - Fotolia.com